Не бросают Русские в беде…

В горах прохладно, хоть кругом жара
В ущелье на дороге грянул бой.
Ну что поделать, это же война.
Попал в засаду снова царандой.
 
Но не бросают русские в беде…
И в рации услышав голоса.
Сказали просто: «Продержитесь. Мы идём.
Вам помощь предоставят небеса».
 
Вот в небе синем промелькнула тень.
И знают все – вы справитесь с бедой.
Как дети малые обрадовался Вам.
Потрёпанный афганский царандой.
 
Ушли в зелёнку духи, как всегда…
А собирая раненных в крови.
Услышали простые Вы слова:
«Спасибо, что успели, Шурави!»
 
В горах прохладно, хоть кругом жара
В ущелье на дороге тишина...
Ведь не бросают Русские в беде
Идёт в горах Афганская война.