РОЖДАЕТСЯ СКАЗКА

Рождается сказка из белого снега,
Из светлой печали последней звезды,
Из тяжкого горя и детского смеха,
Из Маминой песни, что слышала ты.
 
Рождается сказка из звона капели,
Из запаха сосен с поляны лесной.
Из шума ручьёв, побежавших в апреле,
Из крика гусей, прилетевших домой.
 
Рождается сказка из веры в удачу,
В бессмертие мира и детской души
И в то, что не может случиться иначе -
Не может бессмысленно кончиться жизнь!
 
Рождается сказка! Рождается сказка!
С дождинкой в ладони спустилась звезда.
И тихо на сердце, и жизнь так прекрасна,
Как будто не кончиться ей никогда.