Обожжённые войной.

Геннадий Корень, Павлов и Коньков…
Мелькают лица и всплывают имена…
Матвеев Фёдор и Татьяна медсестра.
Их обожгла Афганская война.
 
Радист, зенитчик или же танкист.
Не важно – миномётчик ты, сапёр.
Афган навечно в памяти твоей.
Жара зелёнка и вершины диких гор.
 
И Вам знакомы: Мазари-Шериф,
Саланг, Фарах, Баграм и Кандагар…
Там ветер по дороге гонит пыль…
Текущий пот солёный и загар.
 
И вот сейчас идёт Афганский Фестиваль.
Здесь вспомним павших и обнимем мы живых.
И вновь со сцены песни прозвучат…
Что пели Вы в походах боевых.