Тёзке Валере - посвящается…

Я в Нефтегорске был, Валере юбилей!
А он Афганец и в Шинданте был в горах…
И танк его - Т шестьдесят второй
Дорогу охранял через Фарах.
 
Темнеет резко там и жди любой подвох.
В любой момент на точке рвётся тишина.
То выстрел снайпера, то грохнет миномёт.
А за его спиной – дорога и страна.
 
И есть приказ – Колонну нужно защитить.
Ведь в ней ребята, все такие же, как он.
Он защитил и вот сегодня – юбилей!
От шурави тебе Бача земной поклон.
 
Остались в памяти – горящий наливник,
Атаки духов, что Аллах Акбар кричат…
Но верю, в Августе мы встретимся опять.
С тобой мы выпьем тёзка на «Салам Бача»!
 
Я в Нефтегорске был, Валере юбилей!
А он Афганец и в Шинданте был в горах…
И танк его - Т шестьдесят второй
Дорогу охранял через Фарах.