Разговор у костра.

Намахнём по рюмашке винца…
На закуску разрежем арбуз.
С Вячеславом присядем к костру.
Вспоминая далёкий Кундуз.
 
Звёзды светят с небес, с высоты.
Собираясь в ночной хоровод.
И поведает Батько – хохол
Про Афган и родной разведвзвод.
 
Про идущий в горах караван,
Про жару и про ночи без сна…
Потемнели у Батьки глаза.
То в душе оживает Война.
 
Лица павших друзей промелькнут.
Словно трассер, летящий в ночи.
И нальёт он по рюмке винца…
И минуту мы с ним помолчим.
 
Загорятся на сцене огни…
Понесутся мелодии вдаль…
С Нефтегорска подъедут друзья.
Ведь Афганский идёт Фестиваль.
 
На Елшанку приехал я вновь.
Буду ездить сюда до конца.
Чтобы встретить с Афгана ребят.
…И по рюмочке выпить винца.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.