Афганская весна.

Была в горах Афганская весна…
И шёл тогда восмидесятый год…
В Баграм дорога через перевал вела
За танком шёл мотострелковый взвод.
 
В Союзе всё спокойно, до поры…
На горном перевале – тишина…
Но это только кажется, браток
Ведь здесь идёт гражданская война.
 
Вот поворот, сгоревший наливник…
Подбитый БТР, весь люк в крови…
А вы идёте поддержать народ.
Вас просто называли – шурави.
 
Сергей Топчинский видел это всё.
Баграм, Паншер, Кабул и Тёплый стан.
Фарси, пуштунов и кирязы, и жару…
И небо над тобой – Афганистан.
 
Вы честно бились, выполняя долг.
…И будет девять лет ещё войны.
Вы дальние прикрыли рубежи…
Старались для Отчизны и Страны.
 
И будут сниться Вам вершины диких гор.
И бой в зелёнке, в дальнем том краю…
И те мгновения, что стояла тишина…
И те ребята, с кем сроднились вы в бою.
 
Быть может, что то я не так сказал…
Ведь я там не был – были там мои друзья.
И приезжаю с ними я на Фестиваль…
«Салам Бача». Афган забыть нельзя.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.