О прошлом

Наступило время размышлений
О прожитой жизни и годах,
Время трезвого анализа поступков,
На крутых житейских виражах.
 
Время, когда прошлое хохочет,
Иногда гримасой кривит рот,
Иль с ухмылкой подмигнёт игриво-
Всё, дружок, окончен твой поход!
 
Настоящее всегда идёт за прошлым,
Устремляя в будущее взор,
У того, кто прошлое калечит,
Будущее выльется в позор.
 
А о тех, кто прошлое забудет,
Память в будущем исчезнет вообще,
И об этом надо помнить людям,
Проживающим на матушке Земле.
 
Помните, храните, берегите
Прошлое своих ушедших лет,
Лет плохих, хороших и обычных,
Без которых нашей жизни нет.