Живи без меня!

Закончилась музыка, иссякли слова,
И песни любви улетели туда,
Где вечный покой и размеренный быт,
Где прошлая жизнь никого не манит.
Ушла ты, оставив мне боль и тоску,
Лишь тихо шепнула:"- Я помню, люблю,
со мной пролетела вся жизнь твоя,
теперь постарайся прожить без меня.
Чудесных мгновений и радостных дней
у нас было много при жизни моей.
Пусть память о них греет душу твою.
Тебе их оставлю, с собой не возьму!"
Хочу, чтобы это желанье твоё
И мной овладело, дало мне покой.
Но нет, недоступно оно для меня-
Ведь ты была всем, чем в той жизни был я.