Взгляд в Галактику

Смотрю в безбрежность мирозданья,
В недоуменье трепещу,
Смотрю не ради созерцанья,
Ответ на свой вопрос ищу.
Вот, что такое бесконечность-
Бег по окружности колец?
И как понять нам эту вечность,
Ведь где-то ж должен быть конец?
Не сомневается наука
Мол, и другие есть миры,
Но нет от них хотя бы звука,
Скрываются, иль так хитры?
Об этом думали Коперник,
Джордано Бруно, Галилей,
Я им, конечно, не соперник,
Но мыслю головой своей.
Вот, говорят иные люди,
То бред их, или повезло,
Что на тарелке, иль на блюде
К ним прилетали НЛО.
Да и спускался будто кто-то
С тарелок тех на землю к ним,
Но не понятно, отчего-то
Никто не стал им побратим.
А, словно к чёрту на кулички,
Их уносили в неба высь.
И где загадок тех отмычки,
Иди, попробуй разберись.
Загадок этих в мире стая:
Кто пирамиды возводил,
Кто египтян, индейцев майя
Наукам разным обучил?
И кто на острове на Пасхи
Тех истуканов сотворил?
Я попади туда, как в сказке,
Об этом сам б тогда спросил.
Ну, а пока в ночное небо
Я с восхищением гляжу,
Туда попасть разочек мне бы,
Но шансов я не нахожу.
Ну, разве инопланетянин
Меня с собою унесёт,
Какой-нибудь там марсианин,
Он,может, вправду там живёт.
Но мне не очень-то и надо
Лезть в мировую высоту,
Хватает окунуться взглядом
В зияющую пустоту.
Что там найду, да и найду ли?
Но только в жизни суете,
Меня пронзают, словно пули,
Слова об этой пустоте.
Я ж верю только в то, что знаю,
Проверив сам не раз притом,
А звёзд сиянье созерцая,
Уверен твёрдо я в одном,
Что, как бы ни был бесконечен
Тот будоражущий нас мир,
Лишь жизни зов, что будет вечен,
И он продолжит жизни пир.
И, что бы там ни говорили,
Есть жизнь на Марсе, или нет,
Но любим мы, как и любили,
Своей родной Земли привет.
Её рассветы и закаты,
И ширь полей, и сень лесов,
Ручьёв хрустальных перекаты
Под звуки птичьих голосов.
А неба высь над головами,
И звёзд сиянье по ночам
О том, что там следят за нами
Лишь пусть напоминают нам.
И пусть оно шатром бездонным
Нас укрывает свысока,
И звёзды светят пусть влюблённым,
Всем нам, как было все века.
Под их мерцаньем величавым
Петь будем гимн своей Земле,
Раз нам дано такое право
Жить в не пугающей нас мгле.