Зимнее виденье

Опять зима, кругом бело,
Пропели первые метели,
В округе всё перемело
И провода заиндевели.
 
Земля под снегом, сжавшись, спит,
Все краски блёклы и неярки,
Лишь каплей красною горит
Снегирь на веточке боярки.
 
И в этой снежной белизне
Надежды кажутся светлее,
Ты, чудится, навстречу мне
Идёшь заснеженной аллеей.