Песок и книжки
Песок и книжки, детские штанишки,
А порывом ветра мячик понесло…
Там, в саду, качели плющиком увиты,
Как же нас далёко от дома унесло!
За какие заслуги – благодать к нам в прислуги!?
Крестный ход без хоругви, что седло без подпруг…
Время подходит, мысли в угол уводит…
… И я вижу хоромы, утеплённые мхом.
А молитва без веры, праздность тела без меры.
Я молюсь от души, за того, кто здесь жил…
Никого здесь не встретил, духов только заметил.
Паутина, паук, и… гуляющий звук.
… Что за доля такая, что ж такая ты злая!
Не сказала, как больно, что хиреет мой дом…
И в отчаянье строгом, в болях сильно страдая,
Ты прости меня, Отче, что забыл о родном!