Одиночество - синоним пустоты
Тихо. Не звенят в обед тарелки,
На положенных местах половики.
Замерли в часах две стрелки
И в вазоне не дрожат уж васильки.
Тишина и в детской, и в гостиной.
Одиночество - синоним пустоты.
И торшер-тренога с кислой миной
Тёмной лампой смотрит на углы.
Эхом не отбрасывают стены
Шалости резвящихся детей.
За стеклом шныряют диво рыбки
В ожидании вниманья от людей.
Мелким стало все, и мрачным.
Пол дощатый потянулся к потолку.
У двора каштан к окну нагнулся
И бьет веткой прямо по стеклу.
В одиночестве роятся мысли.
Негатив всплывает «на ура!»
Не приемлю я простора клетки.
Руки, словно плети, у бедра.