Тонкости гимна

Взвешивая мелочи, пустяки пиная,
На победы всех в рупоры толкая,
Хоть ты в белое одень, в синий, красное
Триколор, ведь он один! – дело частное.
 
Всем едино, что твердят их наставники,
Нам игру подай головой и пятками!
Чтобы каждый финт ювелиром точен,
И холодной головой в сетку «мочен».
 
Потому как гимн поют, на одном дыхании,
Всю мелодию ведут центровые, крайние,
Капитаны, во главе, знают содержания,
... Я о доблестях сужу, оценив старания.
 
Как поётся песнь страны, живо вижу…
Ах, французы и хорваты, я вас слышу!
Может наши потому в технике страдают,
Что… до конца гимна тонкостей не знают?..