Фото

На старой фотографии в альбоме
Играет маленькая девочка с отцом...
Когда снимали... я уже не вспомню,
Но не забуду папино лицо.
 
Он посадил меня к себе на плечи
И крепко-крепко за руку держал.
А мне хотелось в небеса, навстречу
Снующим в воздухе, то там, то здесь, стрижам.
 
Судьба порой бывает так жестока,
И бьёт наотмашь, чтоб наверняка,
Когда черту подводит раньше срока
Тем, без кого жизнь - просто горсть песка.
 
Я так устала твёрдой быть и сильной,
И быть весёлой, когда хочется рыдать.
А было б можно, Небо попросила
Хоть на минутку маленькою стать,
 
Чтоб как на фото снова улыбаться,
Чтоб тёплый ветер волосы трепал.
И ничего на свете не бояться -
Ведь меня папа за руку держал...
 
09.06.2018.