Купола и обелиски
От вавилонских рек Бикин неизмеримо близко –
один скачок, не дальше, чем до горнего стола.
Кололи небо раболепно Солнцу обелиски,
его же нынче блеском заслоняют купола.
Я, вислогубый рыбьеглазый пасынок России,
чудной приёмыш слякотной неласковой земли,
ковал острейший плуг слогов неосторожно-синих,
а нынче к звёздам снаряжаю ямбов корабли.
О, я не дам луной родному небу поперхнуться!
Узорочье одушевлённых мыслей, спелых слов
и песен влажных не забыть вовек мне, но проснуться
мне надобно, чтоб доползти в небесный жёлтый кров.
Ладей и стругов брюха – в тине равнодушно-склизкой.
Прекраснодушье – верный спутник топоров и плах.
Я небо подпирал лучами сирых обелисков,
но почивает нынче грозный свод на куполах.
P.S.
О, я не дам луной родному небу поперхнуться,
и спелым сочным хлебом, плодом горького труда,
я накормлю родную землю. Надо нам проснуться,
чтоб доползти в грядущий мир без смерти и стыда.