Меж пустынных аллей, среди ряда могильных плит
Меж пустынных аллей, среди ряда могильных плит.
В тени ангельских крыльев, высеченных из камня.
Одеялом гранитным укрывшись, устало спит
Молодая душа, ушедшая так внезапно.
Хладный камень исчеркан дорожками тёплых слёз,
Что прощальным письмом легли на скупые даты.
Мягким облаком сверху букет подувядших роз —
Цвет до боли осточертевших белых халатов.
Бесконечно уставший, но всё ж не угасший взгляд.
До последнего вздоха жизнь глотала упрямо
Через капельниц трубки, стены больничных палат,
Через слёзы, стёртые быстро, тайком от мамы.
Через боли, сжигавшие тело день ото дня,
Через тот ворох фраз, желающих успокоить.
Мёртвым, давящим грузом на сердце была вина,
Что придётся так рано смертью побеспокоить.
Пенным облаком вновь обрамляют цветы портрет,
Лепестки, словно жухлый снег, полетят по ветру
На могиле оставив неяркий, скромный букет.
Незабудки — память о том, что душа бессмертна.