Восход.

Восход.
Дрожит от ветра речки гладь
И мелкой рябью пишутся круги.
С утра хочу немножко спать,
Открыв глаза, сижу я у реки.
 
Ползёт туман клубами тихо,
Касаясь очень ласково воды,
Обнимет нежно лёгкой дымкой
И скроет ночи страстные следы.
 
Наполнен воздух первой свежестью,
Бежит прохлада дрожью по рукам.
Чарует взгляд мой красок яркостью -
Туман подобен белым облакам.
 
С зарёю гаснут в небе звёзды
И тонет в вОдах сумрак темноты.
В реке оставит сладкие все грёзы,
И место даст рождению мечты.
 
Встаёт с надеждой дня светило,
Алеет гордо розовый восход.
И вспышкой света утро озарилось,
Лучами солнца синий небосвод.