Уходящая натура

Жду маршрутку. Подходят две девочки, лет шестнадцати. Обе в проводочках, наушниках, и колечках (в носу, в ушах, на губах). Начинают громко говорить, одновременно заглядывая друг другу в смартфоны, и играя по клавишам оных.
 
- Ну, я тааакаяя стою...ну, как-бы...
- Да ты чё?!
- Приикиинь...
- Ну вооще, блин! А он?
- Ну, такооой, ми-ми- ми, ми-ми-ми...
- Крууутооо!
 
 
Вот такой диалог. Долго пыталась перевести, и решила, что одна девочка другой рассказывает о том, что написала письмо мальчику о своих чувствах, и они встретились...
 
Мы живём во времена подлинной революции, когда появляется человек совершенно нового качества, не нуждающийся в словах и определяющий пласт времени одной меткой примитивной фразой, личность становится скудной в духовном плане, превращаясь в человека-машину, и его сменит киборг – возможно, тот самый «сверхчеловек» Ницше...Но для того, чтобы стать киборгом, должен быть переходный период. Скорее всего он будет очень маленьким - этот период. Через 20 лет наступит эпоха нейронета ( живой интернет) - возможность ментального подключения в сеть. Таким образом мозг одного человека становится частью мозга всего человечества ( как у муравьёв и мух). Дети уже сейчас мыслят блоками и общаются смсками, междометьями, выключая полностью эмоции. Тестирование достигло такого предела, что молодые люди уже умеют лишь выбирать из предложенного, и не способны сами искать собственный путь...Программирование лишает человека необходимости думать...
XXI век – век глобального человечества. В век нанотехнологий наука ушла вперед, оставив далеко позади моральные добродетели. Человек оскудевает, грубеет, теряет душевную тонкость, личность растворяется в массовом обществе...
 
Быстро мчится время. Отписали все свои письма пушкинские девушки, исчезли рыцари нравственной чистоты. И уже конкретно:"Близ Есть при дверях"...
 
6 августа 2018 г.