О ремейках и сиквелах.
Как окончен фильм — к чему же снимать продолженье?
И в такую же реку нам не видать возвращенья,
Попытаться заставить расставшихся вновь полюбить,
Попытаться сыграть назад, воскресить убитых,
Осушить бы до дна то, что вовек недопито,
А налипшую грязь вроде бы можно и смыть...
Не пиши, не снимай продолжений — лучше не надо,
Ведь и в том, что закончено, есть неплохая отрада,
А пытаясь исправить, так уничтожить легко,
Что когда-то потом и кровью в огне создавалось,
Что и гнев вызывало, и слёзы, и радость, и жалость,
Что мечтою витало у звёзд, поверх облаков...