Пятна

Гремят куда-то колёса поезда,
И я один в многолюдном городе.
Состав девятый по счёту скроется.
Меня вокзал обнимает холодом.
 
Опять любимых случайно выбрали
На роль сидящих на полке с сумками.
Десятым поездом чьи-то прибыли,
Мои остались висеть рисунками;
 
Мои остались нелепой строчкою
В блокноте старом с цветком на корочке,
Засели звуками в рифмах прочными,
Что можно только лишь ждать и корчиться.
 
Состав девятый куда-то высадит
Не лица — светлые пятна прошлого.
 
А мне осталось собраться с мыслями,
Сливаясь серым пятном с прохожими.