Камень Уваровит

Камень Уваровит
Уваровит нам подарил Урал,
А имя дал российский граф Уваров.
Красивый, очень редкий минерал
С редчайшим содержанием металлов!
 
В России он известен с давних пор,
К нему цари всегда питали склонность,
У ювелиров он — коллекционный, —
В изделии произведёт фурор.
 
Стрельцу поможет разобраться в людях,
А Льву, предвидеть лучше то, что будет,
Тельцам и Девам — от болезней щит.
 
Уваровит, как камень, очень прочен.
К воздействию кислот всегда устойчив.
Неординарен, — этим знаменит!