Зажигайся, зелёный!

От апреля до августа – вечная тайна,
От весны и до осени – целое лето!
Не дорога зовёт, а какая-то майна,
Впереди, может быть, и тропинка есть где-то!
Только завтра,.. а завтра когда ещё будет,
Я сегодня живу, и дышу, и пою.
На носочках стою, удивляются люди,
Что непрочно стою и судьбу свою жду!
А она не торопится, медленно, робко
Заполняет собою пространство вокруг,
Может там, на пути, светофор или пробка,
Может быть, как всегда, заколдованный круг.
А по кругу ходить: от беды до причала,
В порт, откуда по жизни идут корабли,
Не могу, не хочу ни конца, ни начала,
Зажигайся, зелёный: мне надо пройти!