На двоих

Хочется так на пазлы
Жизнь разбросать сначала.
Что у нас будет разным?
Чем судьба удивляла?
Похожее бросить в коробку:
Пускай там лежит, скучает,
Разное - очень робко
Кто-то пособирает.
Сложится ли картинка?
Жизни переплетутся?
Разве это новинка?
Желающие найдутся.
Может, рискнём и вместе
Сядем за эту работу.
Недруги, лучше не лезьте,
Нам предложили квоту.
Даже цвета подходят:
Розовое – из детства,
А голубое – юность,..
Как отыскать бы средства,
Чтобы всё обернулось
Радостным сновидением –
Чудной картинкой из сна,
Чтоб не осталось сомненья,
Что на двоих она!?