КОМУ ГРУЗДИ? ЖДУ!

КОМУ  ГРУЗДИ?  ЖДУ!
Мы с приятелем однажды
Принесли ведро груздей!
То, что горькие – не важно,
Хватит нам и для друзей!
 
Грузди наши – высший класс,
Убеждался в том не раз!
Есть рецептик про запас,
Начинается рассказ!
 
Все почистить и промыть
И поставить вымокать
На денёк, и воду слить!
Не ленись, разочков пять!
 
Горечь вся уйдёт, ребята!
А теперь всё отварить,
Приготовить то, что свято,
Без чего грибкам не быть!
 
Здесь смородинки листочек,
И укроп и чесночок!
Даже хрена чуть, кусочек!
Всё порезать, - вот душок!!!
 
Вниз кастрюли лист кладём,
А потом грибки рядком!
С солью, смесью чуть примнём,
На засолку – под гнетком!
 
Я скажу, кто не едал,
Кто не знает этот вкус,
Тот и счастья не видал,
Будь ты млад иль седоус!