Снегири

Снегири
Замолчала наша
Светочка-болтушка,
Не доела кашу,
Бросила игрушки.
 
Босиком на улицу
Выскочить готова,
На кормушку птицы
Прилетели снова.
 
Папа постарался
Мастер он отличный!
Из фанеры сделал
Домик симпатичный.
 
За окном столовую
Вывесил скорей,
Мы зерна насыпали,
Стали ждать гостей.
 
Воробьи, синицы
Прыгают по веткам,
Только свиристели
Здесь бывают редко.
 
А сегодня поутру
Чудеса случились,
У кормушки новые
Гости появились.
 
Пламенем их грудки
На снегу алели,
Словно на берёзе
Яблоки созрели.
 
Рыжий кот Мурлыка
Хитро щурит глазки
Долго моет лапки:
«Мне б до вас добраться!»
 
«Мамочка, насыпь мне
Семечек немножко,
Может, поклюют они
У меня с ладошки?
 
Светочка надела
Валенки скорей,
Но наш Тузик распугал
Лаем снегирей!
 
Второй вариант этого стихотворения для детского конкурса
 
Замолчала наша Светочка-болтушка,
Не доела кашу, бросила игрушки.
Босиком за двери выскочить готова,
На кормушку птицы прилетели снова.
 
Постарался папа, мастер он отличный,
Из фанеры сделал домик симпатичный.
Для пернатых голод больше не помеха,
Для гостей любимых, зёрна и орехи.
 
Ах, какое чудо! Может, это шутки?
Кто раскрасил птицам алой краской грудки?
Под окошком стала яблоней берёза,
Сколько яблок спелых утром на морозе!
 
Рыжий кот Мурлыка хитро щурит глазки:
- Мне б до вас добраться, да замёрзнут лапки!
- Мамочка! Насыпь мне семечек немножко,
Поклюют, быть может, у меня с ладошки?
 
Снегири на ветках, ждите угощенья,
А в глазах у дочки столько восхищенья!
Вдруг вспорхнула в небо маленькая стая,
Распугал всех птичек Тузик звонким лаем!