Как сегодня всё уныло...

Как сегодня всё уныло...
Как сегодня всё уныло…
Сеет нудный серый дождь.
Солнце утром засветилось
И пропало – тучи сплошь.
Не поймёшь весна ли, осень?
Мокнут ветви у берёз.
Капли на иголках сосен
Задрожат, как сотни слёз.
Дождь устал и закружился
В лёгком танце белый снег.
Плавно в лужи опустился,
Был коротким его век.
И зачем же столько грусти
Ты принёс нам, месяц май?
Снова мелкий дождь припустит…
Ну-ка, зонтик, выручай!