Заигравшись в прятки, заблудилось лето...

***
Заигравшись в прятки, заблудилось лето.
Всё бы хулиганить, будто дошколёнку...
Отголоски доброй песенки неспетой
Улетают к югу, ласточкам вдогонку.
 
Август к горизонту катит солнца блюдце
Медленней и ниже - словно осень снится.
Столбиком прозрачным однодневки вьются,
Так, как будто вечно танец будет длиться.
 
По верхушкам леса, в изумрудном море,
Этих дней дыханье тонет без остатка.
Ни порыв, ни радость, ни покой, ни горе -
Это просто лето заигралось в прятки.
 
02.08.2017