Ответ поэту - teacher_history - Маски

Ответ поэту - teacher_history - Маски
Всем приходится маски носить
И менять их порой,
Такова справедливая жизнь,
Ну, как с неё спросить.
 
Так устроено всё не впервой,
Целый день маски меняем
Одну за другой,
Так требует роль, это знаем.
 
С утра на мне маска родителя,
Потом работника - учителя,
А вечером я - жена,
Опять маска и не одна...
*********************************
teacher_history
 
С "одним лицом" прожить и постоянно ,
Наскучит окружающим. Себе . . .
Будь грустен, ты и взгляд стеклянный -
Останешься непонятым в мольбе.
***
К примеру - утро, вечер, ты с улыбкой,
И мысли "ненормальности", уже.
Притворство и - считается - ошибкой -
Естественность в беде, и в кураже.
***
Не улыбаться, если "ржёт" начальство ,
И не грустить, играя, напоказ .
Кому нужно - пустое "зубоскальство" -
Доказано, уже - ни один раз .
*******************************************
Дёмина Галина 6 августа 2018 г.