Рядовой случай

Ну, что ты на меня уставился,
Ведь я обычный человек,
Ничем пока что не прославился,
Как все живу свой скучный век.
 
К луне меня не посылали,
Я в космос сроду не летал.
Случалось, под луной гуляя,
О лучшей жизни я мечтал.
 
Учился в школе с неохотой,
Училка, как нужда была.
Связался рано я с работой,
Она сама меня нашла.
 
Женился не совсем удачно,
Не так, как прежде я мечтал,
Вокруг всё стало сразу мрачно,
Лишь в водке радость я искал.
 
Жена пилила, как колоду,
Во всём я вечно виноват,
Она б хотела, чтоб пил воду
И был, как Петросян богат.
 
Сижу сейчас слегка поддатый,
Ещё хочу, но денег нет.
Не буду никогда богатый,
Хоть проживу две сотни лет…
 
06. 08. 2018 г.