Немного о книгах

Я не один, со мной мои друзья.
Их дом, чуть тронутая пылью полка,
А кто-то в них совсем не видит толка,
Но я привык, и мне без них нельзя.
 
Блуждают руки слепо, наугад,
Ища давно знакомые сюжеты.
Я в них хотел найти на все ответы
И, находя, был несказанно рад.
 
Перечитаю несколько страниц,
Не расставляя точек с запятыми.
Они теперь мне кажутся иными,
В них больше нет отчетливых границ.
 
Не нарушая жизненных основ,
Во мне душа то плачет, то смеётся.
Как странно… Это все передается
Набором связанных по смыслу слов.