Небесный эксперимент

Небесный эксперимент
В конструкторском бюро небесном
Был разработан биоробот интересный.
Космической науки достиженья
Там, наконец-то, получили примененья.
И самый мощный встроили компьютер,
Последнее открытие науки.
Не электроника, а настоящий разум,
Чтоб мог решать свои задачи сразу.
Потом работали с ним программисты
И заполняли этот разум смыслом -
Систему лучшую установили
И нужные программы загрузили.
 
Система под названием ИНСТИНКТЫ,
Поможет биоробот сохранить им,
Ведь столько сил в создание вложили.
Что глупо это было б растранжирить.
Программа САМОСОХРАНЕНИЕ, поверьте,
Способна защитить его от смерти.
Программа ВЫЖИВАНИЕ поможет,
Всегда быть сытым, ну и не замерзнуть.
Программа РАЗМНОЖЕНИЕ заставит,
Подобного после себя оставить.
Ну, а программа ЗНАЧИМОСТЬ даст власть,
Желание одним из лучших стать.
 
Но робот создан был не просто для словца,
А по приказу самого Творца.
Хотел он чип свой новый испытать
И вместе с роботом на Землю отослать.
Чип хоть и крошечный, невидимый почти,
Но мощные возможности он содержал внутри.
Под грифом «сверхсекретно» был сделан наверху,
И тоже был напичкан программами вовсю.
РАЗВИТИЕ, ПОЗНАНЬЕ, ЛЮБОВЬ и СОЗИДАНИЕ,
Были инсталлированы в чипово сознание.
Да, кстати, чипу дали название ДУША
И в робот был вмонтирован он тут же, не спеша.
 
Но, чтобы робот ожил и двигал по планете,
Ему нужно питание, ток или батарейка.
И Бог тогда нагнулся и в рот ему вдохнул,
Частичку своей силы - божественный свой дух.
 
И началась работа, пошёл эксперимент
Под кодовым названием - ЧЕ-ЛО-ВЕК.
 
Но, вскоре появились вдруг проблемы -
Конфликт программного обеспечения.
Одни нацелены на добыванье благ,
Другие всё хотят скорей раздать.
Одни мечтают мир весь покорить,
Другие всех вокруг хотят любить.
Не ладятся у них дела совсем,
Всё больше с каждым днем у них проблем.
 
Тогда совет Создатели собрали
И очень долго что-то обсуждали,
Искали точку соприкосновенья
И вот пришли к такому заключенью:
Раз разум очень хочет уваженья,
Душа любовью грезит неизменно -
Конфликта в этом нет, ведь всё же,
Любовь и уважение похожи.
А, значит, пусть они дела свои всегда,
В любви и уважении творят.
 
Едины, когда разум и душа,
Тогда и жизнь бывает хороша.