На чашу весов поставлена жизнь...

На чашу весов поставлена жизнь...
На чашу весов поставлена жизнь,
Но ты за неё уже не держись…
 
На чашу весов положена смерть,
И только себе ты правдиво ответь:
К чему приведёт равновесье сих двух?
В борьбе души с телом страдает и дух!
И эта борьба ни на миг не проходит,
А время уходит! А время уходит...
 
В вопросах судьбы мы не компетентны...
А время несётся стремительной лентой,
В мирской суете и различных заботах,
В паденьях, сомненьях, страданьях и взлётах.
Ни тело, ни сердце, увы, изолентой
Не склеить, разбитое – беспрецедентно!
 
На чашу весов поставлена жизнь,
Но ты не сдавайся и дальше борись!!!