Ответ поэту - Медведь Белый - Страх

Ответ поэту - Медведь Белый - Страх

Аудиозапись

( Из к/ф "Офицеры")
 
А завтра снова в бой, и надо бы уснуть,
Но страх, зараза. не дает мне глаз сомкнуть!
Прикинь, вот не охота, честно, умирать,
Любить девчонок бы, смеяться и гулять!
 
Пивка попить, с парнями на футбол сходить,
Ну там чужих фанатов надо"защемить"
Сидеть, орать на стадионе, глотку" подорвать",
Но не бежать чтоб никуда, и не стрелять!
 
Жить и не слышать больше пули у виска,
Чтоб перестала душу жрать мою тоска !
О тех, кого теперь со мною рядом нет,
Без автомата, в тишине встречать рассвет!
 
А страх? Он с первым выстрелом умрет,
Когда команда тихим шепотом"-Вперед!"
Погнали парни - долг свой выполнять,
А страх - потом мы будем обсуждать !
 
Мы посидим" поржем", о тех кто" очковал",
Не чокаясь - за тех, кто отбоялся и упал!
Все это будет завтра, если сильно повезет!
Ворочаюсь - уснуть, зараза , не дает !
***********************************************
Медведь Белый
 
Нет людей, кто страха не боится ,
В человеке чувства живы - все !
Страх - вампир. Испугом насладится,
Торжествует - в выжатой слезе .
***
И г е р о я, совершая п о д в и г ,
За секунду - ДО - страх посетит !
Он всю жизнь, с рождения, вспомнит,
Сила воли, непременно победит.
***
Есть предел, натянутой струною,
До автоматизма, жизнь - борьба !
Жив остался - А н г е л - был с тобою,
Страх пропал. Не выпала судьба .
***
НЕТ ЛЮДЕЙ, КТО СТРАХА НЕ БОИТСЯ
**************************************
Дёмина Галина 6 августа 2018 г.