В ожидании звонка

В ожидании звонка
Она, уткнувшись ликом в одеяло,
Ждала его заблудшего звонка.
Молчание в тоску опять вгоняло.
Жаль, от него она так далека...
 
Листала раз за разом сообщенья,
Сохранив надежду на ответ.
И резиной тянется мгновенье,
А ответа от него всё нет.
 
Что же делать? Та живёт в догадках.
Может, у него теперь другая?
Так же, как она, с ним о загадках
Говорит, лишь по нему вздыхая?
 
"Нет, того не может быть! Я знаю!" -
Скажет сердце нежно ей опять.
Как поэт, её я понимаю.
Он её не должен потерять!
 
Позвони же, друг, ей на досуге!
Просто так, без повода, без лести.
Ведь так грустно, тяжко жить подруге
От того, что вы не рядом вместе.
 
Позвони ей. Просто так. И счастье
В душу к ней легонько постучит.
Вдруг - звонок раздался. Слышишь?
"Настя!
Ну-ка, догадайся, кто звонит?"
 
14:23 18.03.2012