Сикстинская мадонна

Сикстинская мадонна
Ты стоишь, с печалью смотришь вдаль,
Держа на ручках маленького сына.
Глаза, как будто молотый миндаль.
Чтоб не заплакать, ты находишь силы.
Ты над землёй паришь, как будто лебедь
Взлетел, ища кого-то в небесах.
Тебе лишь остаётся только верить,
Что от тебя отступится твой страх.
Недетский взгляд у твоего дитя.
Он знает, что его ждет впереди.
Он думает о жизни не шутя,
Ведь за людские он умрёт грехи.
Но в жизни наступает белый цвет –
Воскреснет он, пройдя преграды смерти,
Придёт к ученикам своим в рассвет
И скажет: «Это Я, ваш друг, поверьте!»
Вас ангелы небесные хранят,
За вами каждый миг они следят.
Ты стоишь, с тревогой вдаль глядя…
О, Боже наш! Благослови дитя!
 
14.11.2008г.
 
Картина "Сикстинская мадонна", автор Рафаэль Санти