Одинокий апрель

Пусть сохранится дыхание этой весны,
 
был самый лучший апрель-
 
Облака раскидало по небу,
 
Я остался,
 
Будто один в целом свете.
 
 
Пусть мой дух сберегают бульвары,
 
По которым я резво бежал и падал,
 
Меня помнят разбитые тротуары,
 
И столбы с фонарями,
 
возле старого бара.
 
Я видел любовь в галереях,
 
Там, на полотнах,
 
так живо и лживо,
 
Глядишь и вздыхаешь,
 
- умело маскируют печали.
 
 
Я видел любовь в окнах трамваев,
 
В старом парке, кафе, переулках,
 
В перекрестках и на светофорах,
 
И особенно- на вокзальном перроне.
 
 
Пусть сохранится дыхание этой весны,
 
Пусть это будет еще один
 
одинокий апрель.