Жизнь
жизнь - это влажность земли под ногами,
когда скошен газон,
ты с крыльца осторожно ступаешь
и идешь по тропе,
где репей и лопух.
счастье в росе по утру,
и где - то в ветвях
- застревает ночной мотылек.
мы сегодня не спали полночи,
и смотрели зеленые сны,
я бы очень хотел,
между делом,
рассказать про свои мечты.
ты лежишь у окна,
и в твоих волосах пляшет солнечный луч,
это время, счастливей его не сыскать
и вокруг образуются тени,
с трепетом жмутся в одной постели.
возле дома разносятся трели,
с рассветом оркестр проснется,
мы не знали о чем свиристят эти птицы,
но мне кажется,
мне от того и не спится.
пол холодный,
истома и кофе,
наш деревянный шалаш,
озарен этим утром игривостью солнца.
мой омут,
пристанище жизни,
каждый лист напишу,
словно первый.
в нем ты, немного улыбки
и долька ночной тишины.