Прошлое и настоящее
Сугробы пыли, паутина
Висит клубками на стене.
И надпись "Виктор-Валентина"
Желтеет ниткой на сукне.
Печь позабыла жар и пламя,
И вмиг погас души огонь.
Поблекло с прошлым веком знамя,
Разорвалась давно гармонь.
Пластинки, словно всё былое,
Разбились в мелкие куски.
То место больше не жилое.
Ушли в иной мир старики;
А их потомки - сын и внуки,
Давно в квартиру перешли.
Вот вдалеке я слышу стуки -
Рабочие уже пришли.
План у бригады наготове:
Сначала дом они снесут,
А после там, в Корослелёво,
Пятиэтажку вознесут,
И новый век им дверь откроет,
И газ по трубам пробежит,
Вода из крана речкой взмоет,
И жизнь углом всех наградит.
Но лишь история запомнит
Тот старый деревянный дом,
Который в мыслях нам напомнит
О прошлом веке боевом.
01.03.2010