Призрак

Призрак
оборвалось существованье,
быстро,
грязно
и некрасиво.
 
переулок темный,
в раздумьях
тенью скольжу,
по стенам убогих домов,
безысходная ночь,
сделала человека
своим врагом.
 
день благородный,
пошли свою радость,
всели в меня веру,
начало и гордость,
лучами сознание
- вновь освети.
 
я призрак,
в душе
людские
горькие черты,
и с каждым выдохом,
- все тяжелее шаг,
я пришел в твой дом,
как в храм,
как в лучезарную обитель,
со сквозящей
болезненной раной,
я останусь
с тобою рядом,
обойдя весь мир,
и несясь сквозь время.
 
я призрак,
я пришел из края,
где крылья пронзали небо,
где не взлететь,
не пустится в приволье,
мир,
что не был сражен любовью.