Совет человечеству

Совет человечеству
если бы можно было дать совет человечеству,
я бы с раскрытой душой вступил на пьедестал, к одиночеству.
я бы сказал, думать не дважды, а трижды,
чтобы на третий-молчать окончательно.
я бы дал совет человечеству,
меньше страдать любовью к Отечеству,
мир делится на дефицит и излишества.
 
я бы дал совет человечеству,
замечайте побольше радостей,
пусть судьба обещает гадости,
делай то, что считаешь правильным.
 
не имей надежней основы,
чем собственный горький опыт,
не бросайся в наставлений омут,
иди по дороге гордо,
чтоб старость склоняла морду.
самое ценное-юность,
она уходит сейчас,
и больше ее не будет.
 
я бы дал совет человечеству,
не влюбляйтесь в гнилые сердца,
цените поступки и качества,
забудьте пустые слова.
 
и если же ехать на море,
то только, чтобы дышать,
не вздумай брать непомерный багаж,
будь счастлив в таких мелочах,
которых, возможно не замечал.
 
я бы дал совет человечеству,
промолчи на слова обидные,
пусть мозги остаются стерильными,
не позволь сломить душу,
пусть воля останется сильной.
 
забудь про буддизм,
про ислам и библию,
закопай в сознанье религию,
верь в себя и свой путь,
не в помощь ложных Богов.
 
я бы дал совет человечеству,
не цепляйтесь за тех, кто уже потерян,
и не тратьте время на монологи, что никогда не станут для вас диалогом.
 
если бы можно было дать совет человечеству,
я бы оставил один завет:
рисуйте достойный автопортрет.