Я Любовь не пускала

Я Любовь не пускала
За высокий порог.
Я ее не искала,
Но пришел, видно, срок.
 
Пробралась неприметно,
Тихой сапой ко мне,
И теперь несусветно
Палит сердце в огне.
 
Ты сыграла со мною
Злую шутку, Любовь!
Зиму с теплой весною
Перепутала вновь...
 
Зимний холод, метели
Подарила ему,
А мне лето в апреле,
Не пойму, почему?
 
И не греться нам вместе
У лесного костра,
И не петь вместе песни,
Что придумала я...