Казнь

Они стояли и смотрели,
им зрелищ только подавай,
шептались,суетясь галдели,
и слышался собачий лай...
 
Одни глупцы с ухмылкой глядя,
с ехидной маской на лице,
своей слюною землю гадя,
кричали гневно о конце...
 
"- Давай палач,не медли больше,
- Кончай скорее эту мразь!.."
Я чую,стала шея тоньше,
когда секира вознеслась...
 
А между тем,застыло время,
и мысли пулями кружась,
в мозгу снуя,вздымая темя,
как будто больше не таясь..
 
А толку,всё уже пустое,
сгубила злобная молва,
не чуждо было мне людское,
падёт в корзину голова...
 
И вот удар,как сотни молний,
пронзила боль,всё кувырком,
как тело там,в бреду агоний??
подумал мозг уже потом...
 
Кровь затмевала свет мне белый...
В корзине затхлой так темно...
Я как арбуз,разбитый,спелый,
заполнил соком её дно...
 
Уже лечу,открыты веки,
вдали вселенской виден свет,
возврата нет назад вовеки,
туда,где жизни моей нет...
 
Толпа стояла и смотрела,
им зрелищ только подавай,
шепталась,суетясь галдела,
и слышался собачий лай...