Не хочешь если,не прощай

Простить,ну или не простить,
Когда гнетёт обида,
Быть может лучше отпустить,
Не подавая вида??...
 
Простить обидчика,себя,
За подлость,слово злое,
Нельзя себя,других виня,
С оглядкой жить в былое...
 
Жизнь продолжается,живи,
Не забывай простивших,
Забудь попробуй и прости,
Тебе когда то мстивших.....
 
Да рассуждать вот так легко,
Давать советы мудрых,
Никто не знает ведь,никто,
Тебя в моментах трудных...
 
Не хочешь если,не прощай,
Час выбери расплаты,
И местью лютой возвращай,
Сожги врагам их хаты!..
 
Пусть полегчает и падёт,
С души валун громадный,
Но знай,излишки все вернёт,
Судьбы эффект обратный...