Расплата

Подожди, потерпи с расплатой
Быть прикованной не хочу
Ни к тебе, ни к больничным палатам
К горьким снадобьям на спирту.
Ни седая коса плетется,
Ни редеет соломы прядь,
И не глухо в груди тревожной,
Не способной еще устать.
Ты при встрече меня накажешь,
Непокорство во мне сомнешь,
И крылатым прикажешь стражам,
Рвать мне тело до хрипов и слез.
И душой я назвать не посмею,
Пред тобою свой гордый нрав,
В нем звериной утробою зреет
Не двуногий и гибкий стан.
Я добыча, я дичь, забава.
Тронет четкой рукой барабан.
И уже не моя минута,
Жизнь другому кому-то в дар.
Не страшны `адовые печи,
Твой прекрасен, я знаю, сад,
Но дышать в этом мире вечно,
Невозможно, и должно знать
Что твои, Незабвенный, руки
Материнских нежнее губ,
В миг отчаянья, страха, муки
Твой Святой не покинет дух.
Не спеши утолять печали.
Я дышу, и, душа - дыши!
Мое сердце никак не устанет
До экстаза любить живых.