Очерк памяти
С легка колышется ветер негодный,
Все пропахло тылом врага.
Вы скажите от части знакомым-
Какова для народа война?!
Как вы мучились, силы взимая,
Как пестры были церкви огни,
Как ребенка в пальто закрывая,
Вы бежали прочь от войны.
Сколько наших малых и старых
Пострадало в жестокой войне,
Беспощадной, суровой, кровавой,
Уносящей сотни людей.
Было трудно, ужасно и горько,
Разбивались об скалы мечты.
Но постоять вы смогли достойно-
За русские земли свои!