Ответ поэту - mikhel - Горный ручей

Ответ поэту - mikhel - Горный ручей
скалы жмутся друг к другу,
всюду вечный покой.
устремился в долину,
ручеёк золотой.
 
он ребёнок лавины,
летом тающий снег.
в горном чреве ущелья,
прозябает свой век.
 
тишину нарушает,
лёгкий всплеск ручейка.
жизнь течёт равномерно,
как в долине река.
 
редко кто забредёт,
в то ущелье из скал.
ищет пищу лишь волк,
ночью воет шакал.
***************************
mikhel
 
Народился исток
У высокой скалы .
Молодой, одинок ,
А воде нет хвалы.
Побежал по долине,
Надо реку отыскать
Родился, не сгинуть,
И потоком - впадать.
***
Повстречала река,
Задала и вопрос .
Начала, свысока -
Ты, ещё не дорос .
А куда же мне течь,
Не миную поток ,
Избежал, бы я встреч
Но, я так - одинок !
***
Жалость реку взяла ,
Молодой и хорош !
И к себе приняла -
Заходи, коль живёшь.
Твоей чистой воды ,
Мне, увы не хватает
А природе, беды -
Разум наш не желает.
***********************
Дёмина Галина
5 августа 2018 г.