Не влюблена

Не влюблена
О, Господи, какое счастье -
Я ни в кого не влюблена!
И душу мне не рвёт на части,
Мне безмятежно, я одна.
 
Я не живу от встречи к встрече,
Не в силах делать ничего,
Когда сложнее, но не легче
Подчас в присутствии Его…
 
Я не отравлена любовью,
Не маюсь под её ярмом,
Таким мучительным порою,
Что впору тронуться умом!
 
Нет, не хочу ни на мгновенье
Те ощущения вернуть.
Не влюблена я, вот спасенье!
Ну, разве, может быть, чуть-чуть…