раннее о неудачной любви

раннее о неудачной любви
Всё вышло очень глупо, мы расстались,
Ты уходил, а я смотрела вслед.
И только угли чёрные остались
От пламени, дарившего нам свет.
 
Ты уходил, а я ещё не знала,
Что это безвозвратно, навсегда,
И до утра минуты ожиданья
Тянулись бесконечно, как года.
 
Я до сих пор не верю в это, милый,
И жду тебя напрасно каждый день,
Смотрю в окно в надежде, что увижу
Твою хотя бы призрачную тень.
 
Я думала, забыть сумею скоро,
Но с каждым днём тоска лишь тяжелей.
Иду, а мне в лицо пургой несётся
Пух, облетая с белых тополей.
 
Быть может, и тебе не легче тоже,
Мы ничего не в силах изменить.
И вот уж рвётся, становясь всё тоньше,
Соединяющая нас тобою нить.
 
Куда уйти от грусти безысходной,
Куда бежать от ноющей тоски?
И где найти душе успокоенье,
Не думать, не жалеть, забыть, забыть…