Истина в вине

И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!» кричат
А.Блок
 
Возле монумента Кобзарю
Молодежь тусуется.
Не поэмы на досуге тут,
Здесь вино смакуется.
Видно Блок в том виноват -
Строки провоцируют.
«Истина в вине!» кричат,
Во хмелю братуются.
А пьянчужке все равно
(Градус тело кружит),
Как, набычившись, «оно»
Выглядит снаружи.
«Эй, налей!» -
закричит быдлота.
И нальет ведь до краев
Из «непьющих» кто-то.
 
Только после монологов,
Сказанных по сути,
Если длиннющий путь домой
С содержаньем мути.