Любовь-сомнамбула

Пока твоя душа со мной была,
любовь жила простой сомнамбулой
и по волнам холодной лестницы
бродила на свиданья к месяцу.
 
Она мечтала забеременеть,
его просила: Забери меня! -
но рассыпалось небо натрое
прогорклым вкусом хлора натрия.
 
Кристаллами по той параболе
моя душа твоей порой болит,
иглой проникнуть в месяц-ампулу,
чтоб исцелить любовь-сомнамбулу.